注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天悦

我运动 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、2011.09.02 万米成绩:45分34秒21---------------------2、2012.02.05 万米成绩:44分56秒78

网易考拉推荐

信心之旅  

2013-09-15 16:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          日跑量21公里,月跑量166公里,年跑量2185公里

2013年09月15日 - 天悦 - 天悦

          镇江第九届文旅半程马拉松上午7:30分在闷热潮湿的天气下、在文旅的精心组织下、在雄伟高亢的国歌音乐的伴随下、在镇扬两市一衣带水的长江旅游度假区--世业洲上顺利开幕。

         起跑点的热闹喧哗自不待言,扬州长跑界的大佬经玉明、李健康、钟玲玲、邹尔强、露露通等跑友一一登场。俺赛前的目标争取跑进1小时50分钟的愿望在起跑前的一刹那一点底也没有,以至于心虚地答应带着阿谢跑每公里5分10秒的配速。

        民间的马拉松开幕仪式简短、亲和,7点28分提前开跑。起步后,虽然拥挤,但200米开外后,人群就疏散开来,阿谢亦步亦趋跟在俺的身后,俺按照平缓的气息稳步前行,身旁的跑友在不断地超越我们,俺思量着要不着多时,看着俺一一超越你们。

       今天状态没有受闷热潮湿的气候影响,跑出1公里后用时5分09秒89,这样的速度相当的好啊,平时训练都要在6分钟开外。关键跑动的过程呼吸平稳,没了5月份东营的艰辛(东营跑了4公里,俺就崩溃,躲到了路旁的树荫下,休息了5分钟,满脑子的想着弃赛),俺觉得今天有戏了。

       1公里多,身边的阿谢不知是否受到跑友不断的超越我们,心里不踏实,提醒俺速度降到5分20秒开外了。俺大声地告诉阿谢:“不要受GPS手表干扰,俺们的速度不慢啊!”第2公里用时5分10秒32。

       此时,俺心里也产生了动摇,不是阿谢嫌俺跑得慢哦?俺不自觉地开始提速,从2公里以后,一直到18公里之间,俺的每公里配速基本维持在5分05秒以内。也是从2公里以后,俺们在前行的队伍中保持住一个相对稳定的次序,同时开始不断地超越身旁的跑友。

       阿谢跟着俺8公里后,开始掉队,俺闪念着要不要降速等她,还是打消这样的念头。马拉松是项残酷的运动,不到终点,都不知道是否能顺利玩赛,一旦改变节奏,就可能崩溃。俺只有祈祷阿谢能够调整过来,跟上俺的步伐。

       10公里以后开始补充饮用水,一路不断超越跑友,自信心得到膨胀,反过来像注了鸡血一样更加斗志昂扬,一直到18公里,俺陆续依次追赶上张天慧、姜新海、王瑞林、徐宏亮---。

        过了世业洲的高尔夫球场,离终点还有3公里,到了俺的难受节点,饥肠辘辘,后悔没有带能量胶,觉得每一公里都很遥远,俺平时的长距离跑开始发挥作用,凭着毅力,加上适当减速,愣是渡过了最后三公里,冲刺跑过了终点,全程GPS305手表测绘距离21.33公里,用时1小时47分55秒。

      想想今天取得的成绩固然可喜(当然是和自己比),但6天后更加艰苦的衡水全程马拉松正等着俺呢,按要将这样的势头延续到6天后的横马,能够4小时内顺利完赛,是俺最大的心愿!但愿老天保佑。

      横马俺不敢这样鲁莽,坚决按照5分20秒的配速!

      最后衷心感谢扬州力为的志愿者小小和露露通为我们精心的无偿服务!感谢阿谢的老大回程载着俺和晓军回扬!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017