注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天悦

我运动 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、2011.09.02 万米成绩:45分34秒21---------------------2、2012.02.05 万米成绩:44分56秒78

网易考拉推荐

征服24公里  

2014-05-18 12:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日跑量24公里,月跑量204公里,年跑量1187公里。年泳量17.4公里
         60圈24公里拿下。
         初夏的季节,6点半过后,已不适合户外运动。
         可马拉松长距离奔跑,耗的就是时间和毅力。
         俺前两天宣布了24公里训练计划,就是让俺没有退路。
          经过这两天力量的积蓄,今天终于没有退路的爆发。
         早晨5点15分出家门,5点32分农学院操场独自开跑。
         奔着每公里5分20秒的配速,一开始就发力,虽然呼吸急促。
         第一公里5分18秒93、第二公里5分13秒12,此后调整步频,慢慢地将身体协调在舞动的5分20秒的频率里。
         第12圈过后,感知后面有一位跑友跟跑了。但专注的俺,不知道是谁?只要心心相印,按照俺的节点即可。
         第22圈过后,又多了一位跑友,开始三人共跑。
         第28圈过后,耐不住寂寞的太阳,在云端中露出炙热的脸庞,来眷顾有点自虐的俺。
         到此,俺需要降温和补水了,虽然不渴。大声地向熟识,但不知姓名的大姐求助,帮忙递水给俺。
         在跑动中,小口抿水、浇头降温、清洗脸颊,一气呵成。
         想着后面的跑友,主动询问是否需要水的滋润,这时才知道是扬机厂的王主任一直在俺的身后。
         52圈300米,半程马拉松用时1小时50分59秒。是在没有发力的状态下跑出来的,应该还能再快一点。
         过了半程,60圈24公里的目标,近在咫尺。俺更加专注,凝神聚气,不敢懈怠,坚持跑完既定目标。
         60圈24公里用时2小时05分59秒,平均每公里5分14秒97。
         很好地践行了心中的愿望,艰辛而快乐,这可是全程3小时40分的配速。
         毕竟60圈24公里只有意志坚强,心中有追求的人才能征服。
                                                      每公里时间                                                 每5公里时间
        5分18秒93、5分13秒12、5分17秒47、5分15秒08、5分16秒73      26分22秒
        5分17秒69、5分15秒33、5分16秒26、5分18秒23、5分18秒74      26分26秒
        5分14秒85、5分14秒83、5分15秒91、5分15秒00、5分15秒13      26分15秒
        5分14秒49、5分14秒52、5分15秒61、5分15秒54、5分16秒12      26分16秒
        5分39秒56、4分44秒29、5分08秒81、5分07秒27                             20分40秒
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017