注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天悦

我运动 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、2011.09.02 万米成绩:45分34秒21---------------------2、2012.02.05 万米成绩:44分56秒78

网易考拉推荐

西乌旗旅游攻略  

2014-06-09 19:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     草原马拉松行程安排:
7月1日(星期二)坐扬州-北京  Z30  21:20-07:30  10小时 硬卧下280元
7月2日(星期三)坐北京六里桥长途汽车-锡林浩特    676公里 10:00-19:00   9小时  200元
      傍晚7点到锡林浩特,在火车站附近住宿一晚(从安全的角度出发,初步打算在此停留一晚)
7月3日(星期四)上午坐锡林浩特到西乌旗大巴 票价30元 行程2小时140公里。
      上午到锡林浩特汽车站买好7月6日锡林浩特返回北京汽车票,开车时间7点20分。
      上午和董事长一行回合,领取马拉松比赛装备、安顿住宿地。
      下午游览蒙古汗城(门票免费)。
       蒙古汗城:距巴拉格尔高勒镇以南15公里处,交通便利。蒙古汗城现已成为国家AAA级旅游景区,共有大小蒙古包100多顶,占地面积3000亩。中心区建有一座直径18米,建筑面积260平方米的固定式多功能蒙古包,是一个综合性娱乐场所,内部的布局体现了蒙古族贵族文化。静坐其间我们可以细细品尝蒙古族风味饮食,观看乌珠穆沁民族歌舞表演,尽享蒙古贵族宫廷生活,整个景点的设计思路以电视剧《成吉思汗》为蓝本,在这里可以身临“一代天骄--成吉思汗”当年登基大典的宏大场面。
       此外,每年农历5月16日,在汗城举办的具有传统色彩的“草原旅游那达慕”大会,可以让朋友们亲临蒙古族男儿“三艺”激烈的竞技场面。这里的活动丰富多彩,去汗城可以一睹成吉思汗的坐骑“乌珠穆沁马”的风采,亲自参与的骑骆驼、骑马漫游草原、坐勒勒车草原行、访问牧户等 活动,让你体验特异的生产生活方式。
    西乌旗旅游攻略 - 天悦 - 天悦
 
 7月4日(星期五)参加当地一日游活动。游览景点:成吉思汗瞭望山

        1、成吉思汗瞭望山:峻峭陡立,雄浑神秘,是以成吉思汗美丽的传说命名的。相传成吉思汗转战南北时,扎营在此山下休憩,当他醒来时,发现心爱的两匹骏马失踪了,成吉思汗万分的焦急,招集周围的人们共同寻找,可怎么也没有找到,太阳就要落山了,他有些失望了,正在他黯然伤神的时候,抬头望见了眼前这座不知名的山,顿觉信心倍增,他不顾山高陡险,迅速爬上了山巅,极目远眺,令他惊喜的是在正北很远的地方,他的两匹马儿在那悠然的吃着草,晚霞的余光把那片草原衬托的熠熠生辉。成吉思汗高兴的说:“这座山叫斯日古楞哈日阿图(汉语译为千里了望山)吧!人们为了纪念一代天骄成吉思汗,就把这座山命名为”成吉思汗了望山”。
  成吉思汗瞭望山,位于巴拉嘎尔高勒镇西南20公里处。100平方公里的旅游区域最典型的草甸草原,每到夏季,满目的浩瀚和绚烂,坦荡无垠的绿草,摇曳多姿的百花,翩然起舞的彩蝶,婉转悦耳的鸟鸣.......这里真实再现了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮观景象。诗一般的意境,画一样的美丽,令人心往神弛,为之心动!    

西乌旗旅游攻略 - 天悦 - 天悦

    2、 遥鲁海日罕山(又名半拉山):依于金莲洼东侧。传说先民为取之生存饮用水源,劈山凿石,劈掉了山的一半,引来了这条巴拉格尔河。登上山巅,天清云淡,视野开阔,右看金莲洼美景,前看由巴拉格尔河自然形成的蒙文字“奇特”二字,左看蜿蜒起伏的大兴安岭余脉,令人心旷神怡。

    
西乌旗旅游攻略 - 天悦 - 天悦
  7月5日(星期六) 上午7点。马拉松开跑,关门时间下午1点30分。时间6个半小时。
       下午就地休整,参观九世班禅行宫,位于西乌旗巴拉嘎尔高勒镇中心主庙占地面积398平方米,该庙始建于民国时期1931年,是乌珠穆沁王苏努玛阿日巴登邀请第九世班禅来此地咏《东克儿》经而建立的寺庙,庙宇建筑融合了蒙、藏两个少数民族的艺术风格,也是蒙、藏两个民族相互往来的友谊见证。
  
西乌旗旅游攻略 - 天悦 - 天悦
7月6日(星期天)开始返程。
      上午包车,5点出发,从西乌旗赶往锡林浩特,坐7点20分锡林浩特到北京的大巴。预计傍晚6点到北京,再转乘北京到扬州Z29火车,晚上21点20分开车。7号上午7点半到扬州。至此结束我们6天的内蒙古大草原的放飞心情旅游。
      以上是我们的行程计划安排。来回车票除了返程锡林浩特开往北京的大巴不能确定能买到票,只有等到我们7月2日到了锡林浩特才能落实。如果不能买到返程票,可能比赛当日5号下午16:30就乘坐西乌旗开往北京的卧铺车,7月6日早晨4点就可以赶到北京,到时再相机行事,是否乘北京开镇江的动车,提前6号晚上就可以赶到家。
 
 
 
 
  

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017