注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天悦

我运动 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、2011.09.02 万米成绩:45分34秒21---------------------2、2012.02.05 万米成绩:44分56秒78

网易考拉推荐

草原马拉松感想二  

2014-07-01 11:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日跑量2公里,月跑量2公里,年跑量1517公里。年泳量20.5公里

       今天小雨中慢跑5圈2公里。7月的第一天,无论如何也不能空白。

       晚上将踏上前往内蒙的征程。凭着俺这一两个月的表现,全马的成绩也无所追求,绝对在4个小时开外,能在5小时之内完赛,都是很正常的。

      俺到大草原,始终觉得肩负着记者的重任,考虑最多的是怎样能把俺视觉的景象,通过微信和博客,让关心俺的亲人们能够共同享受,跑步都变得次要了。这也是俺训练不刻苦的原因之一吧,跑步偷懒有了借口。

     其实俺们的行程还是很艰苦的。今明两晚都要在火车上渡过,而且还不是同一班次的火车,明天晚上要在乌兰察布换车。回来的行程同样充满了艰辛,比赛当天下午就要做西乌旗开北京的卧铺大巴往北京赶,确保第二天到家。

    听着这些乌兰察布、锡林郭勒盟、西乌珠穆沁旗巴拉嘎尔高勒镇,带有蒙古色彩的名字,就像到了遥远的异乡。

                                       西乌珠穆沁旗概况

西乌珠穆沁旗(简称西乌旗)位于内蒙古自治区锡林郭勒盟东部,辖2个苏木、5个镇,土地总面积22434.5平方公里,总人口8.7万人,其中蒙古族5.35万人,占全旗人口的68.1%,牧区人口占全旗总人口的55%。旗政府所在地巴拉嘎尔高勒镇是“全国小城镇建设示范镇”、“全区小城镇建设示范镇”、“自治区丙组八星级文明镇”。

“乌珠穆沁”系蒙古语,意为摘葡萄的人,据记载乌珠穆沁部落13世纪生活在阿尔泰山脉葡萄山一带,17世纪中叶迁此定居,因而得名。西乌旗文化底蕴深厚,民族风情浓郁,被誉为“搏克健将摇篮、蒙古长调之乡、民族服饰之都、游牧文化之源”。全旗可利用草场面积20290平方公里,占土地总面积的90%。西乌旗资源富集,发现的矿产资源主要有煤、铅、锌、铜、银、铁、镍、大理石、莹石等。探明煤炭储量522.7亿吨,其中白音华煤田储量141亿吨,为优质低硫褐煤;百亿吨以下十亿吨以上煤田有8处。探明有色金属储量228万吨。西乌旗草原风光秀丽,旅游文化鲜明,具有发展草原特色旅游业得天独厚的优势。

                               巴拉嘎尔高勒镇

巴拉嘎尔高勒镇历史悠久,是自治区草原文化的基地。巴拉嘎尔高勒镇以前叫巴彦乌拉镇。1966年,旗政府驻地王盖庙改称巴彦乌拉,“巴彦乌拉”意为富饶的山,一直沿用2000年改为巴拉嘎尔高勒镇。现巴拉嘎尔高勒镇是西乌旗委、政府所在地,是西乌旗政治、经济和文化的中心。辖区面积622平方公里,城区面积为8.5平方公里,城区外东至奶牛村,一、二、三牛场;北至治沙站、哈布其盖;南至南煤矿、西至北矿;全镇下辖5个社区(居民委员会),民族以蒙古族为主体,汉、回、达斡尔族等多民族聚居的草原小镇, 全镇共有居民13147户、33986人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017