注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天悦

我运动 我快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、2011.09.02 万米成绩:45分34秒21---------------------2、2012.02.05 万米成绩:44分56秒78

网易考拉推荐

科目二考试一次性顺利通过  

2015-06-02 12:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日跑量13公里,月跑量276公里,年跑量1169公里。

        5月30日周六,跑了13公里。原本周日发起兰马最后一练,路跑25公里,同时完成5月份月跑量300公里的目标。

        可人算不如天算。周六驾校通知俺周日5点50分集合,前往驾照考试基地杨庙,熟悉周一的考场。这样周日的路跑蜀岗西峰18圈25公里的计划泡汤。害得俺的一大帮跑友,因为我的缘故,而取消了大伙的周末约跑活动。

        周日到驾照考试场地熟悉环境,先是侧方停车、上坡驻停、S弯和折弯四项练习,一人两次,可俺急急奏奏走了两遍,每遍都有毛病,语音提示考试失败。到了倒车入库,两次的训练都没有成功。出现这样的现象,究其原因:其一是教练坐在身边,开车动作走样,教练越是提醒,越是找不到折;其二是换了一辆车不适应;最后同伴在旁边,越想开好,越是动作走形。电子桩可是不认人,稍微出线,直接报警,发出考试不合格信号。

         在四个待考的学员里,俺是表现最差劲的,为周一的科目二考试留下了阴影。大伙心照不宣认为,俺周一肯定考不及格,因为每次考试一次性通过只有三分之一不到。五项联考,只要一个动作失误,就必须回头重来,而且只有两次机会。可想而知是多么难考。

        在昨天待考的学员里考二次、三次的大有人在。还有一位其它驾校的学员居然连续考试5次不通过,只好重新报名,从理论考试开始了。我这个新兵蛋,就凭着周日的表现,在学车的大伙眼里,肯定是三分之一以外的。可昨天俺硬是争气,在一上来就倒车入库失败一次的情况下,没有退路,沉着冷静,将五项联考一次性通过。俺呀走出考场时的开心神态溢于言表,一个字爽!

        没想到,在平时的训练中7、8个人共用一辆车,每个学习日往往只能摸20分钟,前后学了10趟左右的的条件下,居然科目二考试一次性通过,创造了奇迹。

      俺跟老婆说,我哪是学开车啊,大多是在默记开车要领,在心里琢磨开车体会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017